Учащиеся 9 «Е» класса естественно-научной вертикали и 7 «И» посетили концерн «Бабаевский» (бывшее товарищество «Абрикосов и сыновья») — одно из старейших из ныне действующих кондитерских предприятий России, входящее в холдинг «Объединённые кондитеры» и основанное в 1804 году.
Ребята увидели весь процесс производства – от приготовления шоколадных масс до упаковки. Узнали, что в рецептуру любого шоколада входят какао тёртое, какао-масло и сахарная пудра, которые смешивают в определённых пропорциях. А благодаря такому процессу как конширование (длительное подогревание и помешивание шоколадной массы в течение нескольких часов) в продукте уменьшается содержание воды, и шоколад приобретает вкус.
Также ребята увидели, как горячую шоколадную массу разливают в прямоугольные формы и отправляют в холодильник (10-15°С).
Учащиеся продегустировали несколько видов шоколада и шоколадных конфет, а еще узнали историю фабрики от 1804 года до наших дней.
Ученикам очень понравилась экскурсия, которая оказалась не только увлекательной и познавательной, но и вкусной!
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #ЕстественнонаучнаяВертикаль #Школа185 #САО